Sochland.ru » Статьи » Articles » Как перестать курить сигареты

Как перестать курить сигареты

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: Ramon
Просмотров: 1412
Кол-во слов: 59
Дата: 10.08.15 Time: 19:00.

С виду сигареты не кажутся такими уж опасными для здоровья. Многие крепкие парни выкуривают за всю жизнь тысячи сигарет и ближе к старости особо не чувствуют недомогания. К сожалению, отсрочка плохого самочувствия из-за сигарет - это хитрая уловка. На самом деле сигареты так же опасны, как, допустим, радиация. Радиация уничтожает клетки попеременным обстрелом высокоэнергетических частиц, словно бы стреляет пулями размером с атомы. Воздействие незаметно глазу. Тоже самое происходит с сигаретами. В них содержатся токсины и никотин, вызывающий зависимость. То есть, постепенно человек уже не может обходиться без сигареты, а токсические химические соединения отравляют среду легких и крови.

Как же избавиться от сигарет, если человек уже ими увлекается на протяжении нескольких лет? Наркологический стационар Москва http://an-help.ru/main/narkologicheskiy-statsionar-moskva-/ предоставляет всем наркозависимым пациентам, да и вообще, любой город России может спокойно предоставить больницу, где спасают любителей сигарет от этих курительных "трубочек". Тут важно найти службу спасения или организацию и записаться на прием или первую консультацию. Это первый шаг к успешному отвыканию от сигарет, так как профессионалы знают все эффективные способы по избавлению от никотина. Не стоит стесняться или бояться чего-то. Специалисты помогут, это их работа.

Другой шаг, - это осознанное уничтожение даже мысли о том, что "хочется закурить". Психологи знают об одном секрете, - замена привычки на другую. Зависимость от сигареты чаще всего основана на сильных эмоциях, только потом это входит в привычку. Значит, чтобы вызвать отвращение к сигаретам, нужна очень мощная отрицательная эмоция.

Предположим, в очередной раз человек захотел закурить. В этот момент ему нужно представить, что выкуренная сигарета - это причина всех его неудач. Либо вообще представить нечто ужасающее, чтобы сигарета была подобна кнопке на ядерной бомбе. Подобный прием сложно сделать, но возможно, если подогнать экстремальное воспоминание под образ сигареты. Делать это надо осознанно, тогда это станет привычкой или дополнительным стимулом. Но не без помощи психотерапевта.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 100000000.0