Sochland.ru » Статьи » Articles » Чем привлекателен керамогранит

Чем привлекателен керамогранит

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: Ramon
Просмотров: 604
Кол-во слов: 123
Дата: 11.05.16 Time: 19:12.

Керамогранит является материалом для отделки стен и пола, который стал известен совсем недавно. Впервые он начал использоваться в Италии, поэтому как раз итальянские марки керамогранита на сегодняшний день ценятся больше всего. От обыкновенной керамической плитки керамогранит можно отличить по его внешнему виду, похожему на натуральный камень, а также коэффициентом водопоглощения, который находится на уровне 0,5%.

Керамический гранит производят из полевого шпата, глины и кварца, а для его окраски применяются только натуральные оксиды. Поэтому процесс производства керамогранита можно сравнить с этапами появления природного камня. Но керамогранит изготавливают под контролем и занимает меньше времени. Этот материал формируется под действием высоких температур и давления, благодаря чем он приобретает свои уникальные свойства.

Если вы хотите приобрести качественный керамогранит в Екатеринбурге, вы сможете сделать это в специализированном интернет-магазине тут.

Керамогранит вполне может стать конкурентом естественному камню. Он не только выглядит более привлекательно, но и имеет более высокие технологические характеристики. Рисунок на этом отделочном материале не имеет четких границ, а представляет собой хаотичный узор. Кроме того, для него характерно абсолютное отсутствие следов радиации.

Наиболее ценными характеристиками керамического гранита являются его повышенная плотность и отсутствие микропор. Этот материал характеризуется высокой устойчивостью к минусовым температурам и механическим повреждениям, что делает его наиболее приемлемым покрытием стен и полов в общественных зданиях.

Керамогранит может классифицироваться по таким признакам, как окрас рисунка и характеристики поверхности. По окрасу рисунка можно выделить такие виды керамогранита, как соль-перец, моноколор, материал окраски природного камня, текстурный керамогранит и керамогранит с дополнительными вкраплениями.

По виду поверхности керамогранит может быть матовым, рельефным, полированным, шлифованным, глазурованным, а также сатинированным или лощеным. 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки